注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

为天地立心

用国者,义立而王,信立而霸,权谋立而亡。

 
 
 

日志

 
 

腾讯市值逼近Facebook  

2013-09-17 15:46:37|  分类: 哈佛评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
许多人士可能从未对腾讯控股有限公司(Tencent Holdings Ltd., 简称:腾讯控股)有过耳闻,但目前这家中国互联网巨头的市值已经与Facebook Inc.旗鼓相当。

腾讯市值逼近Facebook - 满江红 - 中兴事

 

腾讯控股的市值本周超过了1,000亿美元,逼近Facebook大约1,035亿美元的市值。腾讯控股是香港上市公司,运营智能手机使用的即时通讯应用微信(WeChat)和多种其他在线服务。

根据腾讯控股的说法,微信拥有2.36亿活跃用户。许多分析师和投资者预计,通过提供游戏、电子商务和广告等多种增值服务,腾讯控股将从不断扩大的微信用户基础中获利。

杰富瑞投资银行(Jefferies)的分析师Cynthia Meng称,在中国主要互联网公司中,腾讯控股处在最容易从网络终端由个人电脑转向移动设备这一趋势中获利的地位。

在中国互联网行业,腾讯控股、搜索提供商百度在线网络技术公司(Baidu Inc.)和电子商务巨头阿里巴巴集团(Alibaba Group Holding Ltd.)之间的竞争正在加剧。这三大公司一直在拓展业务范围,并越来越多地涉足竞争对手的领域。

腾讯控股周一称,该公司将斥资4.48亿美元购买搜狐公司(Sohu.com Inc.)旗下搜狗(Sogou)在线搜索业务36.5%的股份,成为中国互联网行业重组的最新进展。Meng称,搜狗或将令腾讯有能力向移动客户提供更好的搜索相关用户体验。

相比之下,纳斯达克上市的百度市值在500亿美元左右。阿里巴巴则在筹备首次公开募股(IPO),根据分析师的估计,届时该公司的估值可能达到或超过700亿美元。不过,目前还不清楚何时进行IPO,因为该公司仍在与香港的交易所和监管机构就上市前提条件进行谈判。阿里巴巴将香港和纽约同时视为可能的上市地点。

Meng对腾讯控股的投资评级为买进。她表示,近期推动腾讯控股上涨的因素之一就是投资者对互联网公司股票的普遍青睐。她还称,由于对中国经济放缓抱有担忧,一些投资者一直在将资金撤离制造业等传统行业,并买进更多互联网类股,因为互联网行业对整体经济环境的依赖程度相对较小。

周二午间休市时,腾讯控股下跌0.3%,至420港元,市值为1,006亿美元。

Juro Osawa

腾讯市值逼近Facebook - 满江红 - 中兴事

 
腾讯市值逼近Facebook - 满江红 - 中兴事
 


  评论这张
 
阅读(397)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018