注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

为天地立心

用国者,义立而王,信立而霸,权谋立而亡。

 
 
 

日志

 
 

转型下的二八定律  

2013-02-28 20:24:24|  分类: 战胜华尔街 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      二八定律又名帕累托定律、不平衡原则等,意指最重要的只占其中一小部分,约20%,其余80%的尽管是多数,却是次要的,因此又称二八法则。通常我们引喻比如公司80%收益来自20%客户; 社会80%财富集中在20%人手中。
     证券市场依然存在明显的二八现象,熊市中20%的股票表现好于大盘,80%股票表现弱于大盘,这个大多数股民比较容易理解,即使在牛市中,这条定律依然发生着作用,只有20%的股票走势会强于大盘。
     上证指数从2005年6月998点涨至2007年10月6124点,期间涨幅有6倍余,以资源金属、船舶制造、券商类股票领涨于大盘超6倍的股票(前复权价)约280支,占约1500支上市股票比重20%,数字惊奇吻合。这些股票均是在上一轮经济周期中享受到资源类涨价、船舶订单增加等效应,券商也是分享牛市盛宴的典型受益者之一,这些都是当时具备价值投资类的好股票。
     历史仍将重复,但不是简单的重复,此次经济转型期,面对即将到来的牛市,拿住手中好股票,等待股市吹泡泡,你将会获得超预期的收益!圈定具备成长性大牛股,你需要具备挖掘它的过硬素质!

              


  评论这张
 
阅读(285)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017