注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

为天地立心

用国者,义立而王,信立而霸,权谋立而亡。

 
 
 

日志

 
 

茅台参与酱酒中高端市场角逐成未来趋势  

2012-08-08 16:20:17|  分类: 金股推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

茅台参与酱酒中高端市场角逐成未来趋势 糖酒快讯-食品资讯 2012年08月07日

茅台参与酱酒中高端市场角逐成未来趋势 - 满江红 - 满江红

 
 

8月6日,记者从贵州茅台酒销售有限公司获悉,茅台集团发力做强子品牌战略,旗下汉酱、仁酒、茅台王子酒在过去一年中均取得不俗市场业绩。该公司有关负责人表示,茅台打造辐射高、中、低端酱酒系列品牌,从而形成更为严密科学的产品线,此举成为茅台未来发展的趋势。

据了解,正是看准了近年市场对中高端酱酒的强劲需求,该公司在总结过去经验基础上选择走独立子品牌路线——依托茅台集团强大实力打造独立子品牌,例如去年推出的汉酱酒、今年推出的仁酒,目前均呈现强劲上升势头。

来自贵州茅台酒销售有限公司的营销数据显示:作为茅台打造的高端子品牌汉酱酒,于去年5月29日上市至今,销售额已突破10亿元。今年5月24日刚刚推出的新品仁酒目前已经接到1万件价值3.52亿元的订单,生产供不应求。而已经深入人心的茅台王子酒今年预计销售额将达到4.6亿元,但目前产品市场投放量也仅能满足市场需求的60%至70%。

有分析言论认为,自去年5月茅台在北京钓鱼台国宾馆高调推出汉酱酒,茅台集团剑指酱酒中高端市场的意图已经非常明显。去年茅台旗下汉酱、习酒相继登陆央视广告,今年又隆重推出仁酒,面向全国招商。

业内人士认为,在近年高端酱酒角逐格局明朗,行业竞争价格段位下移,外部经济环境动荡,国内经济增长趋缓等一系列因素作用下,未来酱酒中低端市场角逐将是一大热点。贵州茅台酒销售有限公司副经理冉昌贤表示,该公司也在不断推陈出新,对产品结构进行调整,找到空位酒区,尤其是中低端价格段位,与高端酒以百元为段位进行区分相比,中低端以10元为段位区分创造了更多产品开发空间。 

  评论这张
 
阅读(6268)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018