注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

为天地立心

用国者,义立而王,信立而霸,权谋立而亡。

 
 
 

日志

 
 

鸡尾酒会理论——彼得·林奇  

2012-07-16 08:32:47|  分类: 战胜华尔街 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       彼得·林奇作为世界上最大规模基金的基金经理,是麦哲伦共同基金的创始人,他被称为“股票天使”,从多年的投资经历中,他总结出了著名的“鸡尾酒会理论”。在鸡尾酒聚会上,不同职业不同阶层的人们彼此相识、聊天。彼得.林奇从参加鸡尾酒会的经历上,总结出了判断股市走势的四个阶段:

鸡尾酒会理论——彼得·林奇 - 满江红 - 满江红

 

 

 第一阶段,林奇在介绍自己是基金经理时,人们只与他碰杯致意,就漠不关心地走开了,而更多的人围绕在牙医周围,询问自己的牙疼病,或者宁愿谈论明星的绯闻,没有一个人会谈论股票。林奇认为,当人们宁愿谈论牙病也不谈论股票时,股市应该已经探底,不会再有大的下跌空间。

 

 第二阶段,林奇在介绍自己是基金经理时,人们会简短地与他聊上几句股票,抱怨一下股市的低迷,接着还是走开了,继续关心自己的牙病和明星的绯闻。林奇认为,当人们只愿意闲聊两句股票而还是更关心自己的牙齿时,股市即将开始抄底反弹。

 

 第三阶段,人们在得知彼得.林奇是基金经理时,纷纷围过来询问该买哪一只股票?哪只股票能赚钱?股市走势将会如何?而再没有人关心明星绯闻或者牙病。林奇认为,当人们都来询问基金经理买哪只股票好时,股市应该已经到达阶段性高点。

 

 第四阶段,人们在酒会上大谈特谈股票,并且很多人都主动向林奇介绍股票,告诉他去买哪只股票、哪只股票会涨。林奇认为,当人们不再询问该买哪只股票,而是反而主动告诉基金经理买哪只股票好时,股市很可能已经到达高点,大盘即将开始下跌震荡!


    彼得林奇的鸡尾酒理论不失幽默和富有哲理,投资人情绪的变化,不是就是这样的吗?

 最近重读大师经典理论,感慨颇深,经典就是经典,每读必有所得,其义自现;环顾自己的周围,其实就不难理解现在股市处于哪个阶段了?!!

 

 股神巴菲特不败名言:在别人恐惧时贪婪,在别人贪婪时恐惧!

 

简介:彼得·林奇是当今美国乃至全球最高薪的受聘投资组合经理人,是麦哲伦100万共同基金的创始人,是杰出的职业股票投资人、华尔街股票市场的聚财巨头。彼得·林奇在其数十年的职业股票投资生涯中,特别是他于1977年接管并扩展麦哲伦基金以来,股票生意做得极为出色,不仅使表哲伦成为有史以来最庞大的共同基金,使其资产由2000万美元,增长到84亿美元,而且使公司的投资配额表上原来仅有的40种股票,增长到1400种。林奇也因此而收获甚丰。惊人的成就,使林奇蜚声金融界。美国最有名的《时代》周刊称他第一理财家,《幸福》杂志则称誉是股票领域一位超级投资巨星。彼得林奇从事的投资经营中,也认识到了自己的不凡,并以股票天使自居。

 彼得·林奇常说:要投资于企业,而不要投机于股市。在他看来,任何一个产业或板块,哪怕是所谓夕阳产业,都可以从中找出潜在的投资目标,甚至女士的丝袜好过通讯卫星,汽车旅馆好过光纤光学,只要公司潜质好,股票价格合理,就可以买。这类似于国内投资者曾经常挂在嘴边的那一句话: “没有好的股票,只有好的价位。

  评论这张
 
阅读(315)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017