注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

为天地立心

用国者,义立而王,信立而霸,权谋立而亡。

 
 
 

日志

 
 

A股穷人离场富人进场  

2012-06-20 08:08:13|  分类: 战胜华尔街 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  券商称对大盘来说是好事情最新数据显示,包括社保基金、QFII等机构5月开户增加,其中作为市场风向标的全国社保基金上个月新开了16个A股账户,为8个月来首次。值得注意的是,股市"穷人"似乎开始离场,持股市值下降,但"富人"却有逐步进场的迹象,持有账户市值上升。

A股穷人离场富人进场 - 鸱夷子毛 - 满江红

 

 

解读:监测市场最好的风向标


   对于市场出现这种反差,恰恰最好地表明这个市场的一种风向标,A股带给中国普通投资者的未必是福音,一如娱乐圈人士调侃所说,A股是:"买入被套,加仓再套,山头站岗,不知进退,割肉离场,这是散户炒股的真实写照" 周立波也说:"A股就是大户进去,瘪三出来;鳄鱼进去,壁虎出来"也有人说:"没有比炒股更适合我们干的了,散户炒股的12大理由:所需资金少、进入门槛低、工作时间短、没有"拖欠"、不必担心老板跑路、不必遭受吃拿卡要、不易露富、容易遮穷、学经济学知识、两个文明一起抓、始终有自由身、文明竞争、避免私人借贷的尴尬、转行迅速"。
  评论这张
 
阅读(389)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017