注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

为天地立心

用国者,义立而王,信立而霸,权谋立而亡。

 
 
 

日志

 
 

罗杰斯的信12:幸运女神只眷顾持续努力的人  

2012-06-16 10:27:46|  分类: 战胜华尔街 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 一旦踏出追求梦想的第一步,你就是要尽一切努力。这是你的功课。假如你想成功,绝对不能忽略你该好好准备。假如你涉入自己不懂得事物,那你永远不会成功。用工读书,学得越多你才知道你懂得越少。

罗杰斯的信12:幸运女神只眷顾持续努力的人 - 鸱夷子毛 - 满江红

 


    做好你的功课,否则最后得到的会是玻璃珠

    一旦踏出追求梦想的第一步,就要尽一切努力。这是你的功课。假如你想成功,绝对不能忽略你应该好好准备。我所做的成功投资,都是因为事先花时间尽可能的收集资讯,详细研读每个细节。假如你涉入自己不懂得事物,那你永远不会成功。假如你对自己不了解的东西下注,这不是投资,这叫赌博。

    在纳米比亚(Namibia)的旅行途中,我买了一颗钻石送给?们的母亲,店家说这颗钻石值七万美元,我杀价杀到五百美元。(才看了这颗钻石一眼,?们母亲就宣称我被坑了。)后来,我在坦尚尼亚(Tanzania)把这颗钻石秀给一位钻石商人看,他大笑,因为那不是颗钻石,而是玻璃珠!我当然知道钻石的价值,但是我所知道的也就只有这样。我不能分辨真的和假的钻石,所以我会上当。我一直告诉人家只能投资在你懂的东西上,自己却在钻石上栽了个大跟头。

    假如?们想成功,一定得知道自己在做什幺。如果你连如何区辨一颗钻石的真假都做不到,最后你手上握有的,会和我一样,就只是一颗玻璃珠。现在回头看,我很高兴这颗昂贵的玻璃珠不是真的钻石,它提醒我远离自己未能完全了解的事情,这个教训真是太便宜了。


    自大会使你看不见真相

    继续往前走,直到你开始觉得自大了。这时,你就需要停下脚步反思。一旦虚荣心和自以为了不起占据你的心,很快的,你就会失去所有成功。

    你只要看看美国就了解了。有些美国人对世界没有兴趣,他们认为自己是世界的中心。他们就是不了解为什幺美国做不出具有竞争力的产品,他们相信让货币贬值是将美国制造的东西卖出去的关键。有那种逻辑,难怪美元不能长期保持强势。

    无知源于扭曲的狂妄自大感,千万不要让你自己变得自大。用功读书,学的越多你才知道你懂得越少──怀抱着这样的谦虚,你才能够逃脱出自傲与自满,永远不会失去洞见真相的能力。


    永远买高品质的东西,它们经久耐用,更能保持价值。


    当你朝梦想前进时,不要停步

    当我与你母亲开车环游世界时,得知我的父亲病重,最后过世了。但是我没有中止我的旅程,回到父亲身边,让我告诉你为什幺。对我来说,环游世界是父亲和我共同的梦想,父亲坚持不可以因为他的关系而中断我的旅程。当父亲的情况越来越不好时,我知道告诉他我以他为傲、我很爱他才是最重要的,所以我尽可能的打电话回家,写信给他,但是我没有回到美国。父亲要我承诺我会实现我们共同的梦想。

    我要你去实现自己的梦想,这也是我的梦想。做为你的父亲,我希望你能拥有一个快乐、充实的人生,我希望你能毫不迟疑的追求你的热情所在。持续你的梦想前进──不是别人的梦想,也不是我的梦想。很多人试着为别人而活──为他们的孩子、他们的配偶、他们的父母、他们的朋友甚至他们的邻居,但是那种生活无法为自我成长和进步留下任何空间。我不要你为我而活,我鼓励你过自己想要的生活,那时因为我爱你。而你为了使自己的生活过的最充实所作的每一分努力,都更加深我对你的爱。


    把这个讯息传给你的孩子

    我父亲教我的一切,我很希望把它再传给你们。我知道把你们俩抚养长大成人是我一生中最大的探险。乐乐,当你仍在你母亲的肚子里时,我已经替你准备好一张世界地图及一具地球仪,还有一个小猪扑满。当然,我也会替碧儿准备好。

    我对可以教你们什幺兴奋得不得了,我有好多心得想要告诉你们,或许我没办法全部都说完,但是我确信我可以教你们很多东西。我可以教你们投资,教你们如何爱别人,教你们努力达成自己的梦想,在你一生中实现它们。我会与你们分享我从我父亲那里学来的一切,我希望有一天,你们也会与自己的孩子分享这一切。


    你们的母亲总是替你们涂防晒油,她是对的。我从来不用防晒油,你可以从我的脸和你母亲的脸上看到这种差异。

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017