注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

为天地立心

用国者,义立而王,信立而霸,权谋立而亡。

 
 
 

日志

 
 

彼得林奇语录(四)  

2012-05-25 08:21:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       25、如果自己在工作,购物、参观展览、吃东西时多留意一下,或者多关注新出现的有发展前途的行业,业余投资者就可以找到能赚大钱的股票。

彼得林奇语录(四) - 满江红 - 满江红

 
  26、行业的专业知识优势特别有利于了解何时该买进,何时不该买进生产状况一阵好一阵差的公司股票,特别是那些所谓的周期起伏性行业公司的股票。
  27、消费者的优势,对于从更新、更小规模快速发展起来的成功公司,特别是处在零售行业中的这种公司很有帮助。
  28、要是股市不能告诉你何时应该抛售股票,那么什么能告诉你呢?在这个问题上,没有一定的格式可循。“在利率上升前抛售股票”或者“在下一个经济衰退到来之前抛售股票”,这样的建议是值得听取的,条件是我们知道这些情况何时会发生。然而问题在于,我们不知道这些问题何时会发生,因此这些问题就成了陈词滥调。
  29、事实证明,如果你清楚当时购买某一家公司股票的理由,那么对于何时跟这只股票说再见这个问题,你自然会很明白的。
  30、沃伦巴菲特是当今全球的首富之一,他的诀窍无它,就是把钱投资在股票里。他和其他美国小孩无异,都是从送报生开始做起。但是,他比别人更早了解金钱的未来价值。所以,他紧守得之不易的每一分钱。当他看到店里卖的400元电视时,他看到的不是眼前400元价格,而是400元在未来20年后的价值。因此,他宁愿做投资,也不愿拿来买电视。这样的想法使他不会随意花钱购买不必要的物品。
 31、任何做波段操作的人都喜欢做市场行情预测,往往希望在短期内得到最大的报酬。的确有人因此赚到钱,但这绝对不是永远遵循的法则。事实上,如果有人能想出一个屡试不爽的市场预测法,那他一定名留青史,在富人榜上一定也是名列前三名的常客,财富甚至多于沃伦巴菲特或者比尔盖茨。所以,没有人能够准确预测什么时候空头市场即将到来(虽然有一些自称华尔街算命师的人自认为有能力预测到空头市场的到来),当那种10家股票有9家下跌的大空头市场来临时,很多投资人总是无法避免地出现恐慌。
  32、没有人能够预测利率、经济形势以及股票市场的走势,不要去搞这些预测,集中精力了解你所投资的公司的情况。
  33、我发现有效市场假设(假定股市上每件事情都是“已知的”,而价格总是“合理的”)和随机运转假设(假定股市涨落是非理性化的,并且完全不可预料)很难兼容,奇特的市场涨落早已使我对“合理性”理论产生怀疑,而麦哲伦公司的那些伟大的项目经理们的成功也很难被预测到。
  34、如果可以通过数学分析来确定选择什么样的股票的话,还不如用电脑算命。选择股票的决策不是通过数学做出的,你在股市上需要的全部数学知识是你上小学四年级时就学会了的。
  35、在股票选择方面,没有世袭的技巧。尽管许多人认为别人生来就是股票投资人,而把自己的失利归咎为悲剧性的天生缺陷。我的成长历程说明,事实并非如此。在我的摇篮上并没有吊着股票行情收音机,我长乳牙时也没有咬过股市交易记录单,这与人们所传贝利婴儿时期就会反弹足球的早慧现象截然相反。
  36、如果我面临两种选择,一是高竞争复杂型行业中管理有方的优秀企业,二是无竞争简单型管理平平的一般企业,那么我一定买第二种企业的股票。
  37、请千万不要以为无论什么股票都可以通过长期持股赚到大钱。如果中长线投资真能如此简单就成功的话,那么这个世界上的百万富翁会遍街都是、不再值钱。
  38、这是一种婚姻,金钱与投资的婚姻。虽然你不必是个投资天才,如果你没有耐心和勇气去长期持有应当持有的股票,你就只是一个投机者。区分投资者好坏的标准并不总是头脑,通常是纪律。盯住你的股票(当然是认真研究后的,而不是随意或别人推荐的)不管其他,不理睬所谓那些“精明的忠告”,像“木偶”一样行事。

  评论这张
 
阅读(257)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018