注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

为天地立心

用国者,义立而王,信立而霸,权谋立而亡。

 
 
 

日志

 
 

彼得林奇语录(三)  

2012-05-23 10:52:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

彼得林奇语录(三) - 满江红 - 满江红

 

       17、对一个风风火火的投资人来讲,依靠热门消息来做决策,这种行为就是赌博。
  18、如果有我不愿买进的股票,那它一定就是热门行业中的热门股票。
  19、根据我的经验,这些被誉为“某某第二”的公司永远都成不了第二。
  20、对于投资来讲,愚蠢地扩大业务的公司,大概有两点好处:一市拥有被兼并公司的股票;二是因为业务扩大而收效甚微的公司最终会走向紧缩的道路。
21、自古以来就有一条神奇的规律:来源越神秘,消息就越可靠。盲目的投资者不断听信传言,而事实上文字材料可以提供一切需要的情况。
  22、激动人心的冷门股票在初始上市的时候往往会掀起一阵风潮。似乎过了这个村就没有这个店了。有时早一点买入股票会使人一夜暴富,但这种情况极为少见。
  23、我一直想给大家一点忠告:在你熟悉的领域里投资。
  24、为了挑选所欲投资的上市股票,你必须针对该公司做深入研究,而且研究的越深入,就越不会轻易盲从,甚至能评估别人的建议。最重要的是,你可以自己选股并决定买点。

  评论这张
 
阅读(278)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018