注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

为天地立心

用国者,义立而王,信立而霸,权谋立而亡。

 
 
 

日志

 
 

彼得林奇语录(二)  

2012-05-22 09:54:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        9、不管使用什么方法挑选股票或基金,最终的成功与否取决于一种个人魅力:即不理会内外环境的压力而坚持到投资成功的能力,因为决定投资者命运的不是头脑而是耐力。敏感的投资者往往过于聪明,经受不住命运的不经意打击,而被赶出市场。

彼得林奇语录(二) - 满江红 - 满江红

 
  10、永远不要投资于你不了解其财务状况的公司,买股票最大的损失来自于那些财务状况不佳的公司,仔细研究公司的财务,确认公司不会破产。


       11、一般来说,大型公司和陈旧公司的增长速度比国民生产总值的增长速度快不了多少。开始的时候,缓慢增长型公司也并非如此,当年他们也属于迅速增长型,但最终因为竞争而筋疲力尽。


  12、我的投资组合里总有几家稳健增长型公司的名字,因为它们在经济衰退和不景气的时候可以保住你的资产不会损失过多。


  13、我最乐意投资的企业是:规模小,活力强,年增长率在20%---25%之间的企业。如果你明智地选择这些企业,就会发现它们当中有上涨10倍,40倍甚至100倍的可能。


  14、要做周期起伏型企业的投资,关键在于发现该行业萧条或发展的早期迹象,你若在航空、汽车、钢铁等企业工作,你就有这个优势。

  15、在做转型困境企业的投资时,最有利的一点是:在所有种类的企业中,可能复苏企业的股票涨跌和一般市场行情关联性最小。


  16、资产隐蔽型企业是这样的:你知道它确实有资产,但是华尔街的大部分人并不知道。

  评论这张
 
阅读(244)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017