注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

为天地立心

用国者,义立而王,信立而霸,权谋立而亡。

 
 
 

日志

 
 

如何学习巴菲特?  

2012-05-11 08:47:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“和巴菲特一样,兰伯特也偏爱投资那些商业模式简单易懂、价值被严重低估并在未来能产生大量现金流的企业。
青年时代的兰伯特曾花了好几年时间仔细研究巴菲特的著作和投资案例。巴菲特曾在上世纪70年代投资了盖可保险公司(GEICO),兰伯特就曾找出盖可当时的年报,分析巴菲特为什么会在那时购买盖可的股份。他说:“把自己设身处地放在当时的环境中,看看我是否能理解他投资的原因,这正是我学习巴菲特的方法之一。”1989年,兰伯特还专程拜访过巴菲特,在90分钟的交谈中,他向巴菲特请教了他的投资理念。”
 
 

如何学习巴菲特? - 满江红 - 满江红

 
     我认为兰伯特的学习方法非常好,所以给大家推荐一下,国内外有很多写巴菲特的书籍,皆是作者自己的解读。其实有很多偏差,而从一手资料入手是最佳学习方法,其他只可作为参考。国外的案例离我们比较远,而且英文年报看起来比较费劲。可从中石油、比亚迪开始学习。巴菲特说过当他买中石油时,认为中石油的内在价值约是1000亿美元,只是看了一下2002年的年报及以前的年报。这个案例中巴菲特给出了一个确定的估值。以下是中石油的年报链接。http://www.petrochina.com.cn/PetroChina/tzzgx/dqbg/ndbg/,大家可试着用自己常用的方法估值一下,看是否估值会接近巴菲特。这也是检验一下自己的估值方法是否正确的一个途径。不论你是用什么方法,只要合乎逻辑和估值接近1000亿美元即可,需写出分析过程。要知道当时许多投行的分析员是推荐卖出的。他们也是从基本面分析的方法出发的。可见巴菲特的估值体系和市场的估值体系不太一样。所谓外行看花哨,内行看门道。这个门道掌握不了,投资水平是无法提高的。

 

中石油为什么值1000亿呢?”

  评论这张
 
阅读(194)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017