注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

为天地立心

用国者,义立而王,信立而霸,权谋立而亡。

 
 
 

日志

 
 

乱局之下话投资  

2012-04-30 16:42:34|  分类: 金股推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
目前中国经济正处以乱局之下,之所以是乱局,原因有五:

乱局之下话投资



     一.从08年的金融危机中,刚走出来,还在缓慢复苏的过程中,欧债危机又起,欧洲国家需求大减。导致中国的出口受到极大的影响。

     二.由于08年的金融危机,为了刺激经济,4万亿的投入带来的负面东西,尤其是通货膨胀,还基本上没有消除。许多商品的价格还高高在上,例如房价和许多投资类商品等,甚至包括所谓符合长期投资的名酒类企业,一瓶名酒的泡沫不亚于房价泡沫,包括茅台和五粮液。

     三.政府在主动和被动的情况下进行经济转型,把投资.出口和消费的位置转换,同时大力发展7大新兴行业,靠投资和出口的行业是开始慢慢的疲软了,但7大新兴行业由于技术的原因,也不知道何时起来,对应的上市企业股价也一落千丈,例如新能源和新材料等等。消费的全面起来,也是很难做到了,老百姓的安心生活的必须的保障还有长距离。

     四.政府手里的3.2万亿外汇储备,短期会用在什么地方?用多少?,把那些行业甚至那些企业搞出浪花来,大家都在分析和推测。

     五.地方政府是彻底不行了,土地财政走到了尽头,最新的土地成交量仅仅是去年的三分之一,还是底价成交,地方债务问题必然再起,银行的日子开始难受只是时间问题。

      这方方面面的不确定,对于投资来说就是风险,大盘很低,估值不高,但这种低和不高,是基于对应企业巨大的泡沫基础上的财务估值,房地产泡沫(就是土地的泡沫),带起的50多个行业的泡沫,还有许多商品和服务的泡沫,黄金.收藏品。

      那些东西是确定性的,在未来几年中,价格稳定甚至上涨的行业和企业,同时不受经济结构转型影响的企业,或者就是受点影响,但快速提高的销售量完全能抵消由于降价带来负面,同时整体的利润增长;还有在转型中市场逐步变大确定性强的新行业。这就是目前投资人要找的投资目标。或者手持部分现金,等待泡沫全面消除的过程中,买入误杀和错杀的好东西。逆市投资大师邓普顿说:麻烦就是机会。

  评论这张
 
阅读(389)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018