注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

为天地立心

用国者,义立而王,信立而霸,权谋立而亡。

 
 
 

日志

 
 

靠什么合法地把别人的钱拿走?  

2012-04-29 16:05:05|  分类: 感天悟道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       从股市上挣钱,是每位市场参与者的根本和最原始的要求,从股市中获利,来自两个方面----企业盈利和其他市场参与者的不情愿的奉献!

靠什么合法地把别人的钱拿走? - 满江红 - 满江红

 

    大家看看左右的市场参与者,一个比一个精,要想把左右市场参与者口袋里的钱合法取走,靠什么?靠你的智商、情商还是市场参与者的犯错,而你又如何不犯错?巴菲特大师的“打孔卡”的形象的比喻,已经告诉你了,靠他人的犯错。价值投资者获的很大一部利润来自于其他市场参与者的错误。

     今天市场上一只成长股汤臣倍健,就是在回答这个问题,价值投资者持有她,也知道有一点泡沫(按公司一季度的预报40-60%),短线投机者在高抛低吸,再用智力来奋力战胜市场,而价值投资则采取持有的呆呆的方法,当然价值投资者现在买入不买入是另外一回事。结果今天市场有消息,一季度预计增长150-180%,到现在为止股价涨幅超过8%,还一度涨停。

     价值投资者持有成长股的原则----成长股的卖出是很难把握的,所以有明显的泡沫的时候,只要不疯狂!都是两个字----持有。买不买是另外回事。国内外的价值投资书中(包括大师的书)都没有在这个问题上,明确说明!确实很难把握,只能不变应万变----持有。

      现在大家能理解投资,不是在比智商,也不是在比情商,而是在比耐心和执着!这个问题上的老实是最聪明的,依靠优秀企业去战胜市场,而不靠主观预测----这就是价值投资的最聪明的地方。

        你长久不发傻,一定在这段时期中,有自认为聪明的人会犯错,聪明反被聪明误!

        大家可能不知道,华尔街和中国的主流投资机构,都不是价值投资,所以几十年的统计下来,都战胜不了指数基金。现在要问大家?指数基金很呆很傻,但为什么大部分的投资机构都战胜不了她。唯一能长期大步超越大盘的投资机构,都是价值投资型的机构。

  评论这张
 
阅读(259)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017