注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

为天地立心

用国者,义立而王,信立而霸,权谋立而亡。

 
 
 

日志

 
 

人民网会是中石油第二吗?  

2012-04-27 14:33:41|  分类: 哈佛评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
首先看看中石油上市到现在,股价是如何变化的。股民都说中石油,套死您爷爷,再套死您爸爸,还有可能套死您孙子。      

      

人民网会是中石油第二吗?
     现在,又来了一家说不清,到不明的公司,今天开盘了,它就是人民网。暴涨76.40%,遭停牌。牛气冲天!比中石油开盘的时候还牛,有一点,可以肯定,中石油绝对不会退市,但人民网的招股说明书,怎么也看不懂?问题有几处,看下面的疑惑?

    (1)从来没有看见,有身边的朋友,在看人民网,听都没有听说过,谁在看。网站的支柱是流量。说明书上,没有找到。

    (2)销售收入也把人搞昏了,看下面图:

      人民网会是中石油第二吗?

      人民网会是中石油第二吗?

      人民网广告和宣传收入超过行业的平均速度,真牛啊!

    (3)2011年客户,高度不透明。72%的客户是谁啊?多数人不说,少数人说?财政部的补贴能持续多久?(14%)

      人民网会是中石油第二吗?

     (4)大股东人民日报(股份占比66.01%),都年年亏损,怎么来做坚强后盾。

    (5)一研究报告的投资逻辑,更是让人发昏。

      人民网会是中石油第二吗?

     没有一项能具体,好像都是说不清,道不明。

     这个时候,想想投资大师林奇的话吧:搞不清的企业,就远离它。

  评论这张
 
阅读(217)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017