注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

为天地立心

用国者,义立而王,信立而霸,权谋立而亡。

 
 
 

日志

 
 

中国在中东地区从观众变为演员  

2012-02-18 11:50:56|  分类: 全球视野 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

加拿大《环球邮报》2月16日的报道说,中国周四宣布将派遣特使前往叙利亚,同一天中国还在联合国大会表决谴责叙利亚政府的决议时投了反对票。报道说,中国以前只满足于从远处观望中东局势,任由它的竞争对手们在这一地区争夺影响力,而中国现在则开始亲自插手中东的叙利亚和伊朗危机,这显示中国正寻求在国际舞台上扮演更重要角色。

报道说,中国称它之所以2月6日在联合国安理会否决谴责叙利亚政府的决议,并不是为了保护叙利亚总统阿萨德,而是为了抗议美国牵头推动的这项表决行动。中国说,在各方尚未都对这项决议的内容感到满意前,有关国家就强行将决议案提交安理会表决。

中国在中东地区从观众变为演员 - 满江红 - 满江红
 

 

美报:新的中国对美国提出新考验

美国《洛杉矶时报》2月15日刊登了美国进步研究中心高级研究员贺琪珍(Nina Hachigian)的评论文章,该文说,认为美国想要削弱甚至“遏制”中国的看法正在中国日益变为主流观点,而美国在经济上的不安全感使许多美国人夸张地将中国视为一个不停掠夺他人成果的经济机器。文章认为,美国人对中国的这种误读与中国对美国对华意图的不安全感结合在一起,会导致更多的中国人将美国视为一个掠食他人的强大政治和军事机器。

文章说,当美国在亚洲施展拳脚的时候,它需要让中国确信,美国欢迎中国实现繁荣,当美国在贸易和人权等方面敦促中国遵守国际规则时,它应该继续寻求扩大两国在其他方面的合作。文章认为,美国的对华政策不能只着眼于一个月或一年,而应立足于10年甚至百年;美中两国是相互依赖的。

英报:三分之一利比亚人想重回极权统治

英国《独立报》2月16日的报道说,在利比亚发生最终导致推翻并杀死卡扎菲的民众起义近一年后,新近有一项研究显示,有超过三分之一的利比亚人宁愿回到被强人统治的时代,也不愿意接受民主制度。报道说,由牛津大学人类科学研究所进行的这项研究显示,只有不足三分之一的利比亚人愿意接受民主制度。

报道说,利比亚传统上是一个部落社会,人们担心卡扎菲去年10月被推翻后留下的权力真空可能导致不同武装派别间的冲突;最近几周媒体和人权团体纷纷抱怨说,利比亚一些地区的形势正在失控。

  评论这张
 
阅读(266)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018